Lesje88
When do I have to use 'Hay' and when do I use Tiene I thought that i had to use 'hay' when it is followed by indefinite articles like un, una, muchos etc.. But why do I have to use 'tiene' in this sentence? Nueva York tiene muchas tiendas de ropas y tiendas de zapatos. Thanks!
May 28, 2013 7:06 PM
3
0
Answers · 3
En la frase que pones podrías usar "hay" si cambiases un poco la frase. Por ejemplo: En Nueva York hay muchas tiendas de ropa y de zapatos. En inglés es = "There is" o "There are" Y "tiene" es el verbo "to have" No siempre debes poner un artículo para usar hay, por ejemplo: Hay agua en la nevera. (= There is water in the refrigerator) Hay también tiene otros usos pero supongo que te refieres solamente a este.
May 28, 2013
"Hay" is an impersonal form, so if you use a subject, as Nueva York, you need a personal form, as "tiene".
May 29, 2013
Hola Lesje88. Es correcto decir "Nueva York tiene muchas tiendas de ropas.." En este caso, se habla de la ciudad como si fuera una persona. También puede decirse "En Nueva York, hay muchas tiendas de ropa.." Aquí se habla de la ciudad solamente como un lugar. Cosas que tiene el español. Saludos. Rodrigo
May 28, 2013
Lesje88
Language Skills
Dutch, English, Spanish
Learning Language
Spanish