VIK1NG0
Eu gosto mais do/da or Eu gosto mais de? I am getting confused when trying to determine when to use "Eu gosto mais do/da" vs "Eu gosto mais de" in the following sentences: Eu gosto mais de maça do que de laranja. Eu gosto mais da bicicleta preta do que da bicicleta branca. Eu gosto mais do vestido vermelho do que do vestido branco. Is there a rule that can be used to determine when to use do/da vs de or can it be used interchangeably? Thanks in advance for your help, VIK1NG0
May 29, 2013 11:57 PM
6
0
Answers · 6
Olá! I'll try to explain you like I do to my students on skype. "Gostar de" is the invariable form, so you use for general things. Eg: Eu gosto de música brasileira. (I like brazilian music in general, any brazilian music). Whereas when you say "gostar da/do" you are referring to the definite article for some specific. Eg: Eu gosto da música do Tribalistas. (that means you like the music from a specific band). So, Eu gosto de música brasileira, mais especificamente da música do Tribalistas. In the examples you gave: Eu gosto mais de maça do que de laranja. (You say it in general, any maça or laranja) but: Eu gosto mais da maçã do supermercado Zona Sul do que da laranja. (you are referring to a specific supermarket where you can find both maça and laranja). Eu gosto mais da bicicleta preta do que da bicicleta branca. (In this case, you are referring the specific bicicletas - a preta e a branca - therefore you use gostar de+a (gostar da)) But you would say: Eu gosto mais de bicicleta do que de motocicleta. Eu gosto mais do vestido vermelho do que do vestido branco. (same case here) But you would say: Eu gosto mais de vestido do que de saia. I hope it's better now. If you still have questions, you can ask me.
May 30, 2013
depende ser for variáveis ou invariáveis
May 30, 2013
depende do verbo se estiver no gênero feminino usa-se (da) ou (de) ou se for do gênero masculino usa-se (do) ou (de).
May 30, 2013
VIK1NG0
Language Skills
English, Portuguese
Learning Language
Portuguese