Mohammadreza
¿Cuál es la diferencia? 1. Ella bebió leche. 2. Ella se bebió la leche. ¿Por qué en la primera "leche" no tiene artículo y en la segunda tiene?
30 мая 2013 г., 13:16
14
0
Answers · 14
Ella bebió leche y ella se bebió la leche. En el primer caso respondes una pregunta o haces una afirmación sobre lo que María bebió. En el segundo caso respondes la pregunta o haces la afirmación sobre quien bebió la leche. Es una afirmación reflexiva y por ello debes usar los artículos en el objeto directo. "Ella se ganó un premio", "ella se ganó el premio", ella se ganó este premio. Ella se ganó un premio es indeterminada; y ella se ganó el premio es específica, y en más específica "ella se gano este premio". Pero los tres enunciados son reflexivos Ella ganó un premio no es reflexiva. y lleva artículo. El punto aquí es para mostrarte que la omisión del artículo tiene que ver con el verbo Tu puedes oír música u oír la música, puedes beber leche o beber la leche, aquí si aplica la diferencia entre general o específico, y es con relación al uso u omisión del articulo, y con relación a la clase de artículo que uses: determinado, indeterminado, demostrativo, etc.. Pero la diferencia entre los enunciados, motivo de la pregunta es: uno es reflexivo y otro no. El uso de una y otra no tiene que ver con lo específico sino que la segunda opción es reflexiva
30 мая 2013 г.
Jiijijjijiiii. Un error de dedo el contexto, quise decir el contexto... no el contesto... jajajajaja así es difícil ayudarte.... bueno. A veces se me van los deditos, siempre ando corriendo. Mohammed te prometo que antes de enviar mis comentarios los voy a leer, de aquí en adelante.
2 июня 2013 г.
Último comentario. También el contesto es importante, ejemplo: Tu estás con tu familia. Una madre de familia ha dejado el lunes por la mañana un litro de leche, por la noche, llega, y va a tomar leche, pero no hay más leche, y pregunta a u hijo Juan ¿tú has bebido la leche?, y Juan dice María se bebió la leche. O bien, pregunta ¿quien se bebió la leche? o quién bebió la leche que deje en refrigerador? Juan señala a su hermana y dice: ella se bebió la leche, o bien, ella bebió la leche, o bien, ella se la bebió. En otro caso el doctor pregunta alguna vez, de niña ¿su hija si bebió leche? y la madre responde: si, ella bebió leche. O también puede suceder que en una conversación alguien dice, pero a María no le gusta la leche, y alguien puede responder: no lo puedo creer, porque ella bebió leche frente a mí, sólo hace unos días. Saludos Mohamed.
2 июня 2013 г.
Ya lo tengo me rompí la pierna, se refiere a una oración pronominal intransitiva por el verbo, por eso no se puede formar la voz pasiva. Y el uso del pronombre reflexivo es justamente porque el verbo tiene esta carácter pronominal. Pegarse, enfermarse, etc. Pegar, cuando la acción si recae en un objeto deja de ser pronominal y se convierte en verbo transitivo, cuando la acción recae en el mismo sujeto, pero no es el quien se pega, es un verbo pronominal. Gracias por corregirme, en cuanto a la oración del avión.
1 июня 2013 г.
Por otro la voz pasiva sería. En las frases de Mohamed la leche ha sido bebida por ella. en mis ejemplos. La tarta ha sido comida por mi. La casa ha sido comprada por ti. En los otros casos no aplica. Es curiosos el caso de la pierna. Mi pierna ha sido rota por mi. el "se", o sus equivalentes son pronombres reflexivos. Su relación no es directa a la voz activa o pasiva que uses.
1 июня 2013 г.
Show More
Mohammadreza
Language Skills
English, Persian (Farsi), Spanish, Turkish
Learning Language
English, Spanish, Turkish