Cornelio García
tenho duvidas com a palavra "falarmos" e a palavra "falarem" Eu tenho duvida com essas palavras, eu sei mais ou menos o que significa, mas não sei exatamente qual é o tempo, se for posível também gostaria de lêr alguns exemplos usando aquelas palavras ou otros verbos no mesmo tempo para poder entender mais.
May 31, 2013 11:14 AM
8
0
Answers · 8
Falarmos e falarem pertencem ao subjuntivo. O falarmos se refere à primeira pessoa do plural (nós) e falarem se referem a terceira pessoa do plural (eles/elas/vocês). Ex: Visto que ele é o culpado, quando falarmos sobre o crime esse se calará. Não vou poder ir à formatura. Quando falarem meu nome, você pega meu diploma?
May 31, 2013
Sua dúvida deve ser de conjugação. O verbo falar têm várias formas de ser conjugado. Pode ser em qualquer tempo e modo. Depende muito do que você quer. Se for para conversação, dificilmente verá alguém usando eles. Verbo Falar... Gerúndio: falando Particípio passado: falado INDICATIVO Presente Pretérito perfeito Pretérito imperfeito eu falo eu falei eu falava tu falas tu falaste tu falavas ele/ela fala ele/ela falou ele/ela falava nós falamos nós falámos / falamos nós falávamos vós falais vós falastes vós faláveis eles/elas falam eles/elas falaram eles/elas falavam Pret. mais-que-perfeito Futuro / CONDICIONAL / Futuro do presente Futuro do pretérito eu falara eu falarei eu falaria tu falaras tu falarás tu falarias ele/ela falara ele/ela falará ele/ela falaria nós faláramos nós falaremos nós falaríamos vós faláreis vós falareis vós falaríeis eles/elas falaram eles/elas falarão eles/elas falariam CONJUNTIVO SUBJUNTIVO (BR) Presente Pretérito imperfeito Futuro que eu fale se eu falasse quando eu falar que tu fales se tu falasses quando tu falares que ele/ela fale se ele/ela falasse quando ele/ela falar que nós falemos se nós falássemos quando nós falarmos que vós faleis se vós falásseis quando vós falardes que eles/elas falem se eles/elas falassem quando eles/elas falarem IMPERATIVO afirmativo negativo INFINITIVO PESSOAL – – para falar eu fala tu não fales tu para falares tu fale você não fale você para falar ele/ela falemos nós não falemos nós para falarmos nós falai vós não faleis vós para falardes vós falem vocês não falem vocês para falarem eles/elas
May 31, 2013
darem e irem´). No caso que apresenta, a utilização depende do contexto. Exemplo: `já pedi para falar´, diferente de `eu tinha feito o pedido para (eles) falarem antes de mim...´.
December 17, 2015
falarmos (nós) e falarem (eles) são conjugações de 2 tempos: 1. Futuro do subjuntivo (que já não se usa muito em espanhol): Quando falarmos todos saberão a verdade. Se eles não falarem, eu falarei. 2. Infinitivo pessoal (creio que nem existe no espanhol): Chamarei os alunos para falarem sobre a festa (=para que falem sobre a festa) É melhor falarmos com ele. (=é melhor que falemos com ele).
June 3, 2013
Cornelio García
Language Skills
English, Portuguese, Spanish
Learning Language
English