Pedro de Hoyos
Fretta Ciao, Potete spiegarmi se devo dire "In fretta" o "di fretta"? É lo stesso se dico "vado, esco oppure sono"? Grazie
Jun 1, 2013 10:27 AM
10
0
Answers · 10
Dipende dal verbo che usi: -- vado di fretta (I am in a hurry) -- ho fatto questa cosa in fretta -- oggi ho molta fretta, ci parliamo domani
June 1, 2013
Puoi dire sia "vado di fretta" che "vado in fretta"; però nel primo caso il significato è "I am a in hurry", mentre nel secondo è simile a "I go hastily" ("to the post office", for instance). E' possibile usare anche il verbo "uscire" ma se dici "esco in fretta" non puoi inserire subito dopo il complemento di moto a luogo (il complemento di moto da luogo sì). Con il verbo "essere", infine, si utilizza solo l'espressione "di fretta". Buona giornata!
June 1, 2013
Si dice 'avere fretta' Ho fretta vuol dire 'I'm in a hurry'
June 1, 2013
Pedro de Hoyos
Language Skills
English, French, Italian, Spanish
Learning Language
English, French, Italian