pruvish
高考完成句子的答案! 谁能帮我区分一下完成时和过去时? 比如, 他踢过足球了! 我的翻译(my translation)ball, 答案(the answer)ootball、
Jun 2, 2013 8:15 AM
11
0
Answers · 11
我的中文也不是很好,不知道这个答案有没有对你有帮助。 我踢过足球了。 i played football (yesterday). (这个我把“过”这个动词指的是已经过去了,不是曾静踢过的意思) 我正在踢足球。im playing football. 我要踢足球。i will play football (tomorrow). 这个踢足球我觉得很难解释,试试看下面的例子吧。 **************************** i have done my homework. 这个是已经完成作业了 ,但是写完作业的那个结果还存在。(懂我的意思吗? 哈哈)= present perfect (完成时) i did my homework. 是已经写完了,但没有强调结果,而强调动作。past simple (过去时) 这是我的理解。。。(这两个语言都不是我的母语,哈哈,可能理解错了或者解释得不太清楚) 希望能帮助你一些 :)
June 3, 2013
there are 3 tenses Past, Present, Future Google Translated 他踢足球(过去式)He played football (past tense) 他踢足球(现在时态)He plays football (present tense) 他是踢足球(将来时)He is playing football (Future tense) When you are using past tense it means that it has already happened, it's already been done. I hope this helps a little because i don't really understand your question
June 2, 2013
谁能帮我区分一下完成时和过去时? 比如, 他踢过足球了!(Who can help me distinguish when completed and in the past? For example, he played football!)
June 2, 2013
过去时与完成时一个强调事情的发生,一个强调事情的完成。 如:我吃过饭了,由于中文的不严谨,这句话可以译成两个意思。 1.你已经吃饱了,不需要再吃饭了(此处为完成时)i have had my dinner 2.我吃过饭了,告诉别人我之前有吃饭这个动作(此处为过去时),i had my dinner
June 5, 2013
pruvish
Language Skills
Chinese (Mandarin), English
Learning Language
English