dandelion1605
Could you tell me the usage of 2 structures? 1) за + Вин.п. ...до + Род.п..... 2) через + Вин.п....после + Род.п.... What do they mean and how to use them? I have examples below: 1. Мы приехали в Москву за неделю до начала конференции. Мы уехали из Москвы через неделю после окончания конференции. 2. Я пришёл за десять минут до начала фильма. На фильм я опоздал, пришёл через десять минут после начала фильма.
Jun 4, 2013 7:17 PM
8
0
Answers · 8
за 5 минут до начала- 5 minutes before the beginning of sth через 5 минут после начала- 5 minutes after the beginning of... so they ment BEFore and AFTER
June 4, 2013
В русском языке есть шесть падежей и для каждого предусмотрено своё окончание. Именительный падеж: (кто?/что?) неделя, множественное число недели. Родительный падеж: (кого?/чего?) недели, множественное число недель. Дательный падеж: (кому?/чему?) неделе, множественное число неделям. Винительный падеж: (кого?/что?) неделю, множественное число недели. Творительный падеж: (кем?/чем?) неделей, множественное число неделями. Предложный падеж: (о ком?/о чём?) о неделе, множественное число о неделях. P.S. Я не уверен имеет ли это всё для тебя хоть какой-то смысл, но я не знаю как иначе можно ответить на твой вопрос. Знаешь, это сложная фигня. :) За + (винительный падеж) до + (родительный падеж) = за что? (неделю) до чего? (начала). Через + (винительный падеж) после (родительный падеж) = через что? (неделю) после чего? (окончания).
June 4, 2013
@Okbable: Thank you so much!!
June 6, 2013
1) you can say BEFORE by two ways: за and до. In Russian this words have a little bit different mentions. When you use за you must say time, like this: за неделю, за 2 часа, за год and it is impotent add BEFORE WHAT? за неделю до отпуска, за два часа до еды (2 hours BEFORE EATING), за год до переезда. You should use винительный падеж after за and родительный падеж ater до. For example: He came 5 minutes before the start of the movie (он пришел за 5 минут до начала фильма) минут -винительный падеж; начала - родительный падеж. 2) you can say AFTER by two ways: через and после. Use Вин.п after через and Род.п. after после Мы уехали из Москвы через неделю (винительный) после окончания (родительный) конференции. На фильм я опоздал, пришёл через десять минут (винительный) после начала (родительный) фильма.
June 5, 2013
dandelion1605
Language Skills
English, Finnish, Russian, Vietnamese
Learning Language
English, Finnish, Russian