Mohammadreza
¿Cuál de estas frases es correcta? 1. He oído que tal vez lo hizo por lo de Félix. 2. He oído que tal vez lo hizo por Félix. ¿Significan lo mismo?
Jun 5, 2013 7:50 PM
4
0
Answers · 4
Pues las dos amigo mío. Obviamente, cada una en su contexto. 1. (él) lo hizo por lo de Félix, es decir que realizó la acción debido a lo que le sucedió a Félix. Ejemplo: no se atreve a subir de nuevo a su moto por lo de Félix. ¿qué le pasó a Félix? pues que tuvo un accidente. 2. (él) lo hizo por Félix. ejemplo: Ha ganado la competición y lo hizo por Félix. Estaba resuelto a ganarla ya que su amigo (Félix) había sido eliminado injustamente. Espero haberme explicado bien. :)
June 5, 2013
1. He oído que tal vez lo hizo por lo de Félix. esta frase significa que algo se ha hecho por algun acontecimiento o circunstancia que relaciona a felix supongamos que felix esta triste porque perdio su trabajo entonces un amigo de felix ( juan ) pregunta si alguien necesita un empleado. -porque busca trabajo juan? -He oído que tal vez lo hizo por lo de Félix. 2. He oído que tal vez lo hizo por Félix. esta frase relaciona directamente a felix, puede haber un acontecimiento, circunstancia o no
June 5, 2013
Las dos son correctas. 1. Hace referencia a un tema que está relacionado o que le ocurrió a Felix, pero no hace referencia directa a Felix. Hizo o decidió a causa de algo que le ocurrió a Felix 2. Hace referencia directa a Felix, hizo o decidió algo en beneficio de Felix, por y para Felix. Están muy bien los ejemplos de Emilio.
June 5, 2013
Hola Mohammad ! Veo que sigues avanzando en tu estudio del español y vas muy bien ! Tus consultas son sobre particularidades del lenguaje, muy específicas. Me alegro muchísimo por ti. Veo que te han respondido con claridad, así que sólo usaré este espacio para felicitarte. Saludos Sofía.
June 8, 2013
Mohammadreza
Language Skills
English, Persian (Farsi), Spanish, Turkish
Learning Language
English, Spanish, Turkish