tjiang
Uso de «quien» ¿He acertado el significado de la siguiente oración? ¿Y son correctas en primer lugar? No hay quien los controle -> there is no one who can control them. Aquí no hay quien viva (sí) -> there is no one who can live here.
Jun 7, 2013 3:00 PM
4
0
Answers · 4
Sí, has acertado :)
June 7, 2013
La palabra "oración", al menos en España, sí se usa fuera del aula de clase. La gente normal usa frase como sinónimo de oración, pero yo no creo que frase sea más coloquial que oración. Entre filólogos una frase es una unidad sintáctiva de rango inferior a la oración, pero sobre este asunto hay teorías diversas.
June 8, 2013
Pues, ¿qué dirías en lugar de oración? ¿Frase?
June 7, 2013
Una sugerencia: A lo mejor ya lo sabías pero te lo cuento por si no te habías percatado de ello. La palabra "oración" es bastante formal y no se usa mucho fuera del salón de clase. Pero a veces digo "vocablo" en vez de "palabra" cuando quiero lucirme como un erudito de la RAE. :)
June 7, 2013
tjiang
Language Skills
English, Spanish
Learning Language
Spanish