Lorena
Professional Teacher
¿Cuál es el significado de 'corrientes' en esta frase? ¿Cuál es el significado de 'corrientes' en esta frase? Hay dos corrientes españolas: una por el noroeste ( por tierra) y otra por agua, por el Rio.Perdóname. Dice: Hay dos corrientes españolas: una ingresa por el noroeste ( por tierra) y otra por agua, por el Rio. No tengo más información.Más tarde, tuve la oportunidad de leer más del texto. El capítulo se hablaba de los conquistadores que llegaron a Argentina.Yo estaba confundido por el uso de corrientes porque corrientes generalmente se refiere a las corrientes de aire o agua.
Jun 12, 2013 10:19 PM
12
0
Answers · 12
Como dice Fermín, en este caso habla de movimiento de personas, ya sea por migración, invasión. Podría en otro contexto hablar de influencia ej "la corriente neoclasica". sin mayor información que el primer texto se puede detectar que habla de personas por que indica que viene por agua y tierra, si fuese una corriente de agua, viento o corriente de influencia no vendría por agua y tierra. Solo las corrientes migratorias (o de invasión etc) podrían tener esta cualidad de moverse por tierra y agua. Otros ejemplos del uso de corriente: -tener gripe en invierno es "moneda corriente" (no se en que países se usa esto, aquí si) -la corriente del río es veloz -la corriente eléctrica es generada a miles de kilometros. -la corriente del liberalismo influyó sobre su carrera -el 20 de marzo del corriente (aquí indica que es este año que estamos pasando, muy común en comunicados de prensa) -una corriente de aire frío choca con una de aire caliente -sin las corrientes marinas el mundo moriría
June 13, 2013
Creo que en este contexto se refiere a un fenómeno de la naturaleza, como ha dicho Sonia, entendido como el movimiento del aire o del agua.
June 13, 2013
Posiblemente se refiere a corrientes de viento, o aire, porque esta señalando el noroeste y habla de agua y tierra, puede tratarse de algún feómeno de la naturaleza.
June 13, 2013
That's about the different ways the conquerors took for coming to her (Argentina). So in english,"corrientes" could be translated to "movements" (like in the phrase "migration movements"). I hope I'd help you!
June 18, 2013
Tienes razón, Fermín. Parece hacer referencia a la migración de los conquistadores en Argentina.
June 13, 2013
Show More
Lorena
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, French, Italian, Russian, Spanish
Learning Language
French