Lino
uso de los verbos en indicativo y subjuntivo Quisiera aprender el uso de los verbos indicativos y subjuntivo y algunos ejemplos en portugues
Jun 13, 2013 3:44 PM
1
0
Answers · 1
não sou muito bom em ensinar os verbos mas posso ter dar algumas informações que talvez te ajude os verbos indicativos são os verbos que são usados quando você faz alguma ação e os verbos subjuntivos são os verbos que você gostaria de fazer algum desejo que você gostaria de realizar. exemplo indicativo- I jogo futebol - verbo jogo é indicativo exemplo subjuntivo - Se eu fosse rico eu era mais feliz.- verbo fosse é subjuntivo informações sobre conjugações dos verbos do indicativo o pretérito imperfeito é quando você fez um ação no passado mas não terminou a ação no passado . a ação está incompleta. exemplo : Eu dançava doente por isso não fiz a prova . O pretérito perfeito é quando você fez um ação no passado e terminou ela no passado. já concluiu. exemplo. Eu brinquei muito com meu avó. O pretérito-mais-que-perfeito e quando você já fez uma ação a muito tempo e começou uma outra ação. exemplo: Eu ajudara uma senhora a atravessar a rua quando um rapaz veio me ajudar. futuro do presente e quando você planeja fazer independente do que acontecer no presente. exemplo: Eu irei a Lima . (não importa o que acontecer no presente estou determinado a ir a Lima) O Futuro do Pretérito e um condição. a ação que iria acontecer mas não vai mais acontecer no futuro. exemplo; Eu iria a Lima se eu tivesse dinheiro.( Eu não tenho dinheiro então não vou para Lima). espero ter te ajudado, desculpe o texto enorme.
June 15, 2013
Lino
Language Skills
Portuguese, Spanish
Learning Language
Portuguese