TaylorCoulon
Hay una diferencia de (voy a comer) y (comeré)?
2013년 6월 14일 오전 11:56
6
0
Answers · 6
Las dos alternativas se refieren al futuro. Por algún motivo, en Chile usamos solamente "Voy a comer". Prácticamente nunca se dice "Comeré". Si te fijas bien, "Voy" es una conjugación en presente y "comer", también. Entonces, con dos verbos en presente, se puede armar una frase relativa al futuro. Al final, resulta mucho más sencillo usar "Voy a...", porque así no es tan necesario aprenderse las conjugaciones del tiempo futuro.
2013년 6월 17일
voy a comer: I'm going to eat comeré: I'll eat
2013년 6월 14일
Voy a comer significa que vas a comer dentro de poco o ya. Comeré esta en futuro, porque vas a comer, pero no sabes cuando.
2013년 6월 14일
"Comeré" isn't very used, well...it's never used. But if you sue it, it would be to speak about a far future. "Voy a comer" is really used and it's said when you will eat soon.
2013년 6월 18일
TaylorCoulon
Language Skills
Chinese (Taiwanese), English, French, Turkish
Learning Language
Chinese (Taiwanese), French, Turkish