Thomas Zhou
WÄHREND oder WENN/ALS? (1) Als Helmut Kohl Kanzler war, kam es zur Wiedervereinigung. Während Helmut Kohl Kanzler war, kam es zur Wiedervereinigung. Wo liegt der Unterschied zwischen WÄHREND und ALS, bitte? (2)Während die Sonne schien, lagen sie am Strand. Kann ich auch so sagen: "Als die Sonne schien, lagen sie am Strand. " oder "Jedesmal wenn die Sonne schien, lagen sie am Strand."?
Jun 18, 2013 10:32 AM
5
0
Answers · 5
"Während" betont mehr den Zeitraum, in dem etwas passiert. (In diesen Stunden). "Als" betont den Zeitpunkt, an dem etwas passiert. (In diesem Augenblick). "Jedesmal wenn" bedeutet, etwas ist öfter passiert. Wenn die nur einmal am Strand lagen, ist das falsch.
June 18, 2013
Genau. Wenn wir 'als' benutzen, betonen wir einen bestimmten Punkt in der Geschichte, in dem etwas passiert ist und 'während' benutzen wir, wenn wir betonen möchten, dass etwas länger dauerte, in diesem Beispiel ist dass die Im zweiten Beispiel kannst du sowie 'als', als auch 'jedesmal wenn' benutzen, aber dan wirst du die Bedeutung des Satzes verändern, denn 'als' bedeutet, dass etwas nur einmal passiert ist, und 'jedesmal wenn' bedeutet, dass sich etwas oft wiederholt.
June 19, 2013
Thomas Zhou
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, German
Learning Language
English, German