Sarah
Korrektur Wenn gibt es eine modale Verb in einem Satz muss es in der zweiten Position konjugiert, während das andere Ende des Verbs in der konjugierten infinitive Phrase.
Jun 18, 2013 11:20 PM
1
0
Answers · 1
Sie haben eigentlich keine Frage gesetellt. aber vielleicht möchten Sie die Regel richtig formulieren. Was Sie meinen ist richtig. Die Regel heißt: Wenn ein Modalverb im Satz steht, dann muss es konjugiert werden. Das Hauptverb steht in der Grundform (= Infinitiv) ganz am Ende des Satzes. Z. B.: Ich möchte am Wochenende mit meinen Freunden ins Kino gehen. Kannst du Musik spielen? Morgen wollen wir einen Ausflug nach Berlin mit den Freunden machen.
June 18, 2013
Sarah
Language Skills
English, German, Portuguese, Spanish
Learning Language
English, German, Spanish