Vangelisku5
Was ist der unterschied zwischen ihnen und Ihnen? Ich weiss nicht der unterschied mit ihnen und Ihnen , kann jemand mir ein Beispiel reden??
Jun 20, 2013 12:50 AM
4
0
Answers · 4
ihnen = 3. Person Plural Dativ Ihnen = 2. Person Singular Dativ, Höflichkeitsform Genauso: sie = 3. Person Plural Akkusativ + Nominativ Sie = 2. Person Singular Akkusativ + Nominativ, Höflichkeitsform Die Pluralform für die dritte Person wird also als Höflichkeitsform für die zweite Person im Singular verwendet, und dabei immer groß geschrieben. Das gilt auch für Possesivpronomen. http://www.canoo.net/services/OnlineGrammar/InflectionRules/FRegeln-P/Pron-Pers.html
June 20, 2013
Beispiel: Ich helfe Ihnen (Vangelisku5 - direkte Anrede) beim Deutschlernen Ich helfe ihnen (den Italki Schülern) beim Deutschlernen. Früher war es so, das die direkte Anrede "Ihnen, Sie" aus Höflichkeit großgeschrieben wurde, heute ist es (glaube ich) egal, wird meist auch klein geschrieben. Ich persönlich schreibe es aber immer noch groß,
June 20, 2013
Vangelisku5
Language Skills
English, French, German, Portuguese, Spanish
Learning Language
English, French, German, Portuguese