Javi
sollen & müssen What is the difference between "sollen" and "müssen"?
Jun 20, 2013 8:59 AM
7
0
Answers · 7
"müssen" ist wie "deber" im Spanischen. Es ist eine Verpflichtung (una obligación) - Kinder müssen in die Schule gehen. "sollen" versteht man leichter, wenn man es mit "besser wäre" übersetzt ("es mejor que" / "sea mejor que"). Es ist mehr eine Empfehlung (una recommendación) - Du sollst nicht so viel trinken.
June 20, 2013
I'm not a native speaker, but this is what I was taught: 'Sollen' means 'should' in English. English 'must' is comprised of German 'müssen' and 'darfen'. 'Müssen' refers to a compulsion ie. I must go to the movies. 'Darfen' refers to permission ie. I must have a license to drive.
June 20, 2013
Klare Beispiel sollen folgende sein:) 1. "sollen" - Man soll nicht lügen. ( das ist unetisch, aber man kann doch) - Ich soll meine Oma besuchen. ( ich habe sie schon lange nicht besucht) - Ich soll nicht rauchen. (Rauchen ist ungesund, ich kann es aber doch.) 2. "müssen" - Man muss essen und trinken. (sonst stirbt man) - Du musst eine Fahrkarte kaufen, wenn du mit dem Zug fahren willst. (sonst wirst du bestraft) - Studenten müssen bestimmte Prüfungen ablegen.( sonst können sie das Studium nich abschließen) 3. "dürfen" - Kinder dürfen nicht Auto fahren. ( Auto Fahren ist den Kindern verboten) - Man darf nicht ohne Führerschein fahren. ( verboten, sonst wird man bestraft) - Am Wochenende darf man länger schlafe.( man hat keine Arbeit)
June 21, 2013
Javi
Language Skills
English, German, Spanish
Learning Language
English, German