时过境迁
чем отличается туризм отпутешествий?
Jun 20, 2013 2:06 PM
6
0
Answers · 6
Туризм – это род занятий. Нельзя сказать «я собираюсь отправиться в туризм» ты говоришь «я собираюсь отправиться в путешествие или в туристическую поездку». Слово «туризм» также употребляется как прилагательное: «туристический безнес». Путешествие – это когда ты покупаешь билет на самолёт и летишь в другую страну с целью увидеть много нового и познакомиться с её культурой. По большому счёту тоже самое, что и туризм, но слово «путешествие» употребляется по-другому. - Я люблю путешествовать. - Я собираюсь отправиться в путешествие в Азию. - Мы провели замечательный отпуск, путешествуя по Азии. - Расскажи мне о своём путешествии в Азию. - Как долго ты путешествовал по Азии? Итак, слово «туризм» употребляется как существительное, говоря о роде твоих занятий и как прилагательное «туристический», например «туристическая поездка в Азию». Также мы обычно говорим в чужой стране «я турист», а не «я путешественник». А слово «путешествие» обычно употребляется как существительное, говоря о проведённом времени в чужой стране и как глагол «путешествовать».
June 21, 2013
Из толкового словаря Ожегова: http://www.ozhegov.org/words/36633.shtml Туризм: 1. Вид спорта - групповые походы, имеющие целью физическую закалку организма. 2. Вид путешествий, совершаемых для отдыха и самообразования. http://www.ozhegov.org/words/28754.shtml Путешествие: Поездка или передвижение пешком по каким-н. местам, странам (обычно для ознакомления или отдыха). ----- Мне, кажется, путешествия уже стали не только пешими.
June 20, 2013
时过境迁
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, German, Russian
Learning Language
English, German, Russian