Alberto Paredes
"make" and "do" hi, my doubt is this: what is the difference between "make" and "do"? I know that "do" is a auxiliar verb, but I have this doubt. thanks for answering :D PD: excuse my mistakes.
Jun 21, 2013 2:40 AM
2
0
Answers · 2
You make something that isn't there. After you make it, it's there. Make a plan. Make a cake. Make babies. You do something that is already there. Do exercise. Do training. Do the dishes.
June 21, 2013
Alberto, El verbo "do" y el verbo "make" quieren decir "hacer". Pero tienen dos usos diferentes. "Make" se usa como "hacer" en el sentido de crear, desarrollar algo. Por ejemplo I am making a new schedule for tomorrow (estoy haciendo un nuevo horario para mañana) "Do" es para cosas abstractas, normalmente llevar a cabo una acción. I have to do this job (tengo que llevar a cabo este trabajo) (tengo que hacer este trabajo). They want to do the dishes (literalmente "ellos quieren hacer los platos" pero significa "ellos quieren lavar los platos") En base a lo antes dicho, las frases: "I have to do a test" y "I have to make a test". Ambas son posibles, pero la primera significa "tengo que hacer/tomar una prueba" mientras que la segunda quiere decir "tengo que hacer/crear/desarrollar/inventar una prueba". Espero que eso te ayude. Si quieres me puedes enviar tu correo por mensaje en caso de que quieras algo de material.
June 21, 2013
Alberto Paredes
Language Skills
English, Portuguese, Spanish
Learning Language
English, Portuguese