Inna
Глаголы движения-3 привезти,завезт,увези,пеевезти,повезти,отезти,какие разницы между ними?)
Jun 22, 2013 10:54 PM
11
0
Answers · 11
1) Привести значит взять что-либо и переместить местоположение объекта в другое место на транспортном средстве. - Привези мне завтра фруктов в больницу, пожалуйста. 2) Завести значит взять что-либо и переместить местоположение объекта в другое место на транспортном средстве, но при этом тебе нужно ехать куда-то ещё. - Заехай завтра ко мне в больницу по пути на работу и завези мне фруктов, пожалуйста. 3) Увести значит взять что-либо и переместить это в другое сооружение, но при этом объект твой и остаётся твоим. - Увези завтра все свои вещи из моей квартиры. 4) Перевести значит взять что-либо и переместить местоположение этого объекта, но обычно ты говоришь куда нужно что-либо перевести или это уже известно. - Перевези мои вещи в мою новую квартиру завтра, пожалуйста.
June 23, 2013
ОТВЕЗТИ отвезу, отвезешь; отвез, отвезла; отвезший; отвезенный (отвезен, отвезена); отвезя; сов., кого-что. 1. Везя, доставить. Отвезти вещи на дачу. 2. Везя, убрать откуда-нибудь Отвезти камни в сторону от дороги. || несов. отвозить, -ожу, -озишь. || сущ. отвоз, -а, м. ц отвозка, -и, ж. (разг.).
June 23, 2013
ПОВЕЗТИ повезу, повезешь; повез, повезла; повезший; повезя; сов., кого-что. Начать везти, отправиться куда-нибудь, везя кого-что-нибудь Повезти вещи на вокзал. Повезти детей в деревню.
June 23, 2013
ПЕРЕВЕЗТИ перевезу,перевезешь; перевез, перевезла; перевезший; перевезенный (перевезен, перевезена); перевезя; сов., кого-что. 1. Везя через какое-н. пространство, переместить. Перевезти людей через реку. 2. Везя, доставить из одного места в другое. Перевезти детей в деревенский домик, || несов. перевозить, -ожу, -озишь. || сущ перевоз, -а, м. и перевозка, -и, ж. || прил. перевозочный, -ая, -ое и перевозный, -ая, -ое (к 1 знач.). Перевозочные средства.
June 23, 2013
УВЕЗТИ увезу, увезешь; увез, увезла; увезший; увезенный (увезен, увезена); увезя; сов., кого-что. Уезжая, взять с собой; везя, удалить откуда-нибудь Увезти вещи из деревенского домика. Увезти детей в деревню. Автобус увез пассажиров. || несов. увозить, -ожу, -озишь. || сущ увоз, -а, м.
June 23, 2013
Show More
Inna
Language Skills
Chinese (Mandarin), Russian
Learning Language
Russian