maho
formas de imperativo que Mafalda usa Hola: En la tira http://mafalda.dreamers.com/Tirasvarias/v36.gif la chica Mafalda usa formas de imperativo como "decime" y "dejá" que yo no aprendí; lo que yo aprendí sería "dime" y "deja". Estas formas "decime" y "dejá", ¿son particularidades de esa chica Mafalda en la tira de Quino, o son particularidades del español hablado en Argentina o otros países latinoamericanos? Saludos
2013년 6월 23일 오전 11:31
3
0
Answers · 3
Efectivamente, Mafalda habla "argentino" y utiliza el voseo, qué es propio de la zona riplatense (Argentina, Uruguay). Te dejo el enlace de la RAE donde se explica: http://www.rae.es/dpd/srv/search?id=iOTUSehtID6mVONyGX Un saludo
2013년 6월 23일
deja&dejá and decime&dime are exactly the same, but "dime" and "deja" are talked based on "tuteo" and "decime"/"dejá" are talked based on "voseo" (argentina, and some places in uruguay). Argentina uses the 2nd person of singular "vos" and the other countries use "tú"., and those 2 have different conjugations for the verbs. I hope I'd helped you!
2013년 6월 24일
maho
Language Skills
English, German, Spanish
Learning Language
Spanish