Adalberto
Cual es la diferencia entre ''hubiera'' y ''hubiese''? ej: Hubiera hablado Hubiese hablado
Jun 26, 2013 1:45 PM
Answers · 15
5
El imperfecto de subjuntivo y el pluscuamperfecto de subjuntivo son los dos únicos tiempos con dos formas equivalentes (casi totalmente equivalentes, algunos gramáticos establecen mínimas distinciones): la forma en -ra y la forma en -se. Depende de las zonas geográficas y también del gusto de cada hablante se usa más una u otra. Puedes usar indistintamente una u otra. Pero es bueno que sepas que existen las dos y que tienen el mismo valor
June 26, 2013
2
Ambos se pueden usar, pero es mas usado HUBIERA
June 26, 2013
1
Son intercambiables. Y la diferencia, en caso de haberla, es muy sutil y dependiente de la costumbre de la zona. A mí me parece que "hubieses" suena un poquito más culto, o distante que "hubieras", pero es una connotación muy leve.
June 26, 2013
1
Significan lo mismo, yo soy de México y aquí casi no se usa "hubiese" ni ningún verbo terminado en -se, preferimos el hubiera. Sin embargo, si lo dices si te entenderá la gente. Yo he oído que esa terminación se usa mas en España pero es mi impresión solamente.
June 26, 2013
Gracias
June 27, 2013
Show more
