Hoho
Que es la diferencia entre "fuera" y "afuera"? Que es la diferencia entre "fuera" y "afuera"? Por favor tambien darme unos ejemplos para que pueda entender el uso, muchas gracias.
Jun 27, 2013 3:35 AM
Answers · 6
Como sucede con adelante y delante, las diferencias entre estos dos adverbios –afuera y fuera– apenas si se notan, quizá por ello es que los utilizamos indistintamente, pero no debería ser así: cada uno tiene su función. Veamos las diferencias 1 Afuera es un adverbio que se refiere a movimiento y significa “hacia el exterior del sitio en que se está o de que se habla”. Fuera es un adverbio que se refiere a lugar y significa “a o en la parte exterior del sitio en que se está o de que se habla”. 2 Afuera da una idea general de alejamiento: “Afuera estaba lloviendo”. Fuera tiene un sentido de inmovilidad: “Hay un hombre fuera” (¿en qué lugar está?: fuera). 3 Afuera se refiere a la parte de más allá y admite grados: Afuera de la casa había un sembradío de maíz, y más afuera, un río Muy afuera de la huerta pasaba el camino Fuera tiene un significado más preciso con referencia a determinado lugar y puede ir precedido de las preposiciones de, desde, hacia, para y por (como punto de referencia): La caja era azul por la parte de fuera Desde fuera de la casa oíamos sus gritos Miren hacia fuera (del lugar en que se hallan) Me echaron para fuera (del sitio donde estaba) Pasó por fuera una motocicleta (de donde se encuentra) Error común Es común usar construcciones como “desde afuera de la oficina se ven los árboles” (debe ser fuera); “De la parte de afuera la bolsa es roja” (debe ser fuera). Otras como: “¿A dónde vas?, a afuera (debe ser afuera).
June 27, 2013
Fuera verbo ser, 1 y 3 persona del singular, pretérito imperfecto yo fuera él-ella fuera Fuera locura.(Líber Falco,poeta uruguayo) Fuera locura, pero hoy lo haría, atar un moño azul en cada árbol. Ir con mi corazón de calle a calle. Subir a los pretiles, gritarles que les quiero. Fuera locura,pero hoy lo haría.
June 27, 2013
