Vic
Qu'est que c'est le subjunctif? Porquoi est-ce que le grammar Francais (uh) so difficile? I'm an English speaker...
Dec 6, 2007 2:57 PM
6
0
Answers · 6
Le subjonctif est un mode de la langue française exprimant un fait comme pensé ou imaginé (opinions, faits irréels, incertains ou simplement envisagés) exemple : Je me réjouis qu'il soit avec nous. J’aime bien que vous soyez venus me visiter. check out this link for more information http://fr.wikipedia.org/wiki/Subjonctif
December 12, 2007
Well, I must admit that french grammar is not really easy. That's why I admire those who try to learn it ! Firstly, the Subjontcif is not a tense, it is a mode gathering fort tenses : le subjonctif présent, le subjonctif passé, le subjonctif imparfait and le subjontcif plus-que-parfait. It expresses desire, wish, a imaginary fact. Example : Il semble que je ne puisse pas le faire ( opinion ) It seems that I can't do it But relax : we don't often use it and I think that only few people correctly use it.
December 10, 2007
the subjonctif is a tense. I can't tell you why the french is so complicate, but my advice will be: learn it by heart!
December 8, 2007
je pense pas que la grammaire 'uh' a francais et dificile...mais c'est different at tout le monde j'espere...hmm oui, la grammaire et difficile a certains mon... as you can see my french isn't all that great but yeah...i think i explained myself a bit okay...
December 8, 2007
On appelle ça le subjonctif. Je ne pourrais pas trop te l'expliquer, car je suis nul en Francais :s Mais c'est vrai que la grammaire Francaise est tres difficile.
December 8, 2007
Show More
Vic
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, French, German, Japanese
Learning Language
Chinese (Mandarin), German