Vale
El altura o la altura? El alubia o la alubia?
Jan 29, 2014 10:28 PM
4
0
Answers · 4
Las dos son de género femenino...la altura, la alubia. Las palabras femeninas que empiezan por "a" (o "ha") llevan artículo masculino CUANDO EL ACENTO ESTÁ en la PRIMERA sílaba. Por ejemplo, "el agua", "el alma", "el águila". Pero siguen siendo femeninas. Por eso cuando hay una palabra entre el artículo y el nombre recuperan el artículo femenino: "la fría agua"/pero "el agua fría".
January 30, 2014
Generalmente en español la mayoría de los sustantivos terminados en la letra "A" son considerados femeninos y en este caso, necesitan llevar el artículo definido "La o el indefinido Una" Siguiendo esta regla sería LA alturA. LA alubiA igual en plural Las alturAS. LAS alubiAs. Pero ojo no siempre siguen esta regla.
January 31, 2014
Las dos palabras son de género femenino: La altura y la alubia.
January 29, 2014
Hola! Sería la altura y la alubia. saludos,
January 29, 2014
Vale
Language Skills
English, French, Italian, Serbian, Spanish, Swedish
Learning Language
English, French, Spanish, Swedish