Mauricio Arango
數字的問題 大家好, 我才看了一個文章, 文章上說 [ 中國人特別喜歡 6,8 和9. 因為他們認為6就是"順利"的"順", 8就是 "發財"地"發", 9 就是"天長地久"地"久"。 有這三個數字的電話號碼和車牌號碼,一般都會比沒有的貴很多。 你們可不可以結識給我 ˊ6=順 和 8=法 的道理呢?? 還有你們可以告訴我 "一般都會比沒有的貴很多"是什麼意思? 謝謝你們
Jan 30, 2014 2:31 AM
6
0
Answers · 6
the article is some misleading nonsense 6 = 溜 8 = 发 http://en.wikipedia.org/wiki/Numbers_in_Chinese_culture
January 30, 2014
我不知道对不对但6,8 其实要用广东话来念,表示顺利与发财的意思。 例如电话号码是 8688 8888,它会比 1244 4444 来得贵。华人喜欢买和3,6,8,9有关联的号码。从电话号码,车牌到门牌,日期等,都希望与这些号码有关联,讨个好兆头。
January 30, 2014
it is because there has a similar pronunciation between them it will be more expensive if it concludes the numbers
January 30, 2014
啊!! 明白了! 謝謝你們!
January 30, 2014
Chinese people love "6" because the proverb "六六大顺”,which is a symbol of smooth and good luck.And in Cantonese, “8” is a homophone for the word for getting rich(发财).
January 30, 2014
Show More
Mauricio Arango
Language Skills
Arabic (Egyptian), Arabic (Modern Standard), Chinese (Mandarin), English, French, Portuguese, Spanish
Learning Language
Arabic (Egyptian), Arabic (Modern Standard), Chinese (Mandarin), French