Yulia
Quando usate "di" e quando "a" dopo i verbi? Quando usate "di" e quando "a" dopo i verbi? Avete una regola o no? Per essempio: cominciare A fare qc MA finire DI fare qc Perché? Se non c'è una regola, può darsi c'è una lista dei verbi con "di" e con "a" per memorizzare? Allora mandatemilo, per favore! Grazie!
30 янв. 2014 г., 15:08
2
0
Answers · 2
Non studiarli a memoria, diventerai pazza! http://www.italiano-online.it/verbi-Aconprep.html
30 января 2014 г.
You just wrote the rule :) The form is verb + a/di + infinite. When you start doing something is 'a'. When you end is 'di'. 'Inizio a scrivere - finisco di scrivere' 'comincio a cantare - smetto di cantare'. You can be interested to read about the phraseological verbs http://www.treccani.it/enciclopedia/verbi-fraseologici_(Enciclopedia_dell'Italiano)/
30 января 2014 г.
Yulia
Language Skills
French, Italian, Russian
Learning Language
French, Italian