Mojave
이렇게 문장을 다시 말할 수 있나요? 다음 문장을 다른 방법으로 다시 말하고 싶으면... 박물에는 사람들로 가득해서 대신에 공원에 갔어요. 말할 수 있나요? 1) 박물에는 사람들로 가득했어요. 그렇기 때문에 대신에 공원에 갔어요. 2) 오늘은 공원에 갔어요. 박물에 사람들로 가득했기 때문이에요. 3) 오늘은 공원에 갔어요. 박물에 사람들로 가득했거든요. 감사합니다!
Feb 4, 2014 8:36 AM
6
1
Answers · 6
다음 문장을 다른 방법으로 다시 말하고 싶으면... 박물관에는/박물에는(x) 사람들로 가득해서 대신에 공원에 갔어요. or 박물관에는 사람들도 가득했어요. 그래서, 대신에 공원에 갔어요. 말할 수 있나요? - 네, 물론이죠. 1) 박물관에는/박물에는(x) 사람들로 가득했어요. 그렇기 때문에 대신에 공원에 갔어요. (Nice) 2) 오늘은 공원에 갔어요. 박물관에는/박물에(x) 사람들로 가득했기 때문이에요. (Nice) 3) 오늘은 공원에 갔어요. 박물관에는/박물에(x) 사람들로 가득했거든요. (Good)
February 4, 2014
OK, thanks. I think of 그래서 as "therefore" or "and so". I saw 그렇기 때문에 in a dictionary used as "That's why" and wanted to see if you guys thought it worked. Thanks again.
February 4, 2014
I think "그래서" is more natural than "그렇기 때문에 대신에 ."
February 4, 2014
Mojave
Language Skills
English, French, Italian, Korean, Spanish
Learning Language
French, Italian, Korean, Spanish