Łukasz
Какая разница между словами деваха и девушка? Мне кажется что деваха это просто сленг... но это оскорбительное слово? Что оно значит?
Feb 4, 2014 7:38 PM
7
0
Answers · 7
"Деваха" - разговорное (informal), сниженное (substandard), происходит от "девушка", "молодая женщина". Такое слово лучше не употреблять в официальном или повседневном общении. У меня при этом слове всплывает ассоциация с простоватым, некультурным, грубым общением.
February 5, 2014
Да, это слово показывает пренебрежительное\неуважительное отношение. Порядка близкого к "тёлка". В неформальном разговоре, это может быть допустимо. В более серьезном - нет.
February 4, 2014
Word "деваха" sounds so rude. Dont say it anyone.
February 8, 2014
Девушкой могут называть возлюбленную или молодую женщину. Деваха употребляется исключительно во втором значении и как правило имеет пренебрежительный оттенок. "Девушка" может использоваться как во втором, так и третьем лице: "Девушка, у вас упал кошелек!" "Девушка восторженно скакала на коне" "Деваха" обычно не используется для обращения. Когда хамят, все равно говорят "девушка" ("Девушка, куда вы идете?" Можно сравнить с польским dziwka (но не в значении проститутка). Пример: "Пьяная деваха рыгала на остановке." Может использоваться и не как оскорбление "вот это деваха", "ну ты деваха хоть куда". Друг друга девахами могут называть разве что близкие подруги.
February 5, 2014
В Интернете это слово часто встречается без негативного оттенка и просто отражает специфическую лексику пишущего.
February 5, 2014
Show More
Łukasz
Language Skills
English, Polish, Russian
Learning Language
English, Russian