Lili West
How do you say something is scary? I struggle with this….. For example "I'm scared of spiders" I have a phobia of spiders. I am afraid of heights. Ghosts are scary. Were you scared?
Feb 6, 2014 7:59 PM
10
1
Answers · 10
Hi Lili, Scary in Spanish is: • Aterrador, espantoso, espeluznante. Your other phrases could be translated as: • I'm scared of spiders → Me aterran las arañas. • I have a phobia of spiders → Tengo fobia a las arañas • I am afraid of heights → Tengo miedo a las alturas. • Ghosts are scary → Los fantasmas dan miedo. • Were you scared? ¿Tenías (tuviste) miedo? I Hope this helps you, Lili!
February 6, 2014
"Le tengo miedo a las arañas" "Tengo fobia a las arañas" ("Tengo aracnofobia" would be something more common for you to use) "Le tengo miedo (pánico) a las alturas" "Los fantasmas dan miedo (or "me dan miedo") "¿Te asustaste?" Hope that helped. Cheerio!
February 6, 2014
Hello Lili, I think the simplest and easier to learn translation is: Miedo Scary=miedo something is scary? = algo que da miedo I'm scared of spiders = tengo miedo de las arañas I am afraid of heights = tengo miedo a las alturas Ghosts are scary = los fantasmas dan miedo
February 11, 2014
En español puedes utilizar estos adjetivos calificativos para describir algo o alguien: -Ghosts are scary. Los fantasmas dan miedo. Los fantasmas son horribles. Los fantasmas son aterradores. Para referirte a un estado personal de estar espantado (YO) puedes decir: I have a phobia of spiders. Tengo fobia a las arañas. Tengo fobia a los perros. Tengo fobia a los payasos. I am afraid of heights. Tengo miedo a las alturas. Me dan miedo las alturas. Para realizar una pregunta, puedes utilizar el verbo /espantar. Were you scared? ¿Estuviste espantada ?/ ¿Tenías miedo ? En Español puedes utilizar el verbo TENER para describir situaciones de miedo, y sus respectivas conjugaciones del verbo para todos los pronombres. • I have a phobia of spiders -(YO)Tengo fobia a las arañas El (HE)tiene fobia a las arañas • I am afraid of heights -Tengo miedo a las alturas. El (HE) tiene miedo a las alturas
February 6, 2014
Lili West
Language Skills
Czech, English, French, Japanese, Spanish
Learning Language
Spanish