loya2003
“遍“最简单的使用方法是什么? 大家好!请问, 我知道“遍“的意思是“全部“,但是不太明白怎么用它。网上的例子很难(日常不常用的)。 我不整理住宅的话,我的东西遍(布)房间。(对吧?)
Feb 7, 2014 1:02 PM
10
0
Answers · 10
遍主要有两种意思: 1. 全面,到处——遍历(周游)。遍布。遍及。遍野。普遍。 秋天的落叶遍布整个街道 / 漫天遍野都是蒲公英 / 这个现象很普遍 / 我找遍了所有地方 2. 量词——次,回:看了三遍。 我再说一遍,你要记住!/ 请重复写三遍 / 说多少遍你才能明白?
February 7, 2014
我不整理房間,遍地都是雜物。 春天來了,遍地開花,這番景色真迷人。 秋天的鄉野遍地都是落葉。 細菌遍布於土壤、水、空氣、有機物質或生物體內和體表。 甲蟲類約有二百科,分布廣泛,除南北極外,棲息地遍布全球。 這片海灘貝殼遍布,俯拾皆是,吸引了大批愛好者來此撿拾。 芬蘭境內河、湖遍布,故稱為「千湖國」。 他一有機會便出國旅遊,幾乎走遍天下了。 我有理走遍天下,不怕他故意刁難。
February 7, 2014
1.我做了一遍、两遍、三遍...... means,I did it once, once twice, again and again, I'm angry 2.遍地都是XXX means, XXX is all over the place, everywhere
February 8, 2014
我翻遍了整个房间也找不到我的钥匙。 I've searched through the whole room but still can't find my key.
February 7, 2014
应该有翻译软件 你明白了意思就应该可以很好的运用了 有些词很难口述
February 7, 2014
loya2003
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, Russian, Serbian
Learning Language
Chinese (Mandarin), English, Serbian