Teacher Beth
Professional Teacher
Have I used these Chinese words correctly? Have I used these Chinese words correctly? If I have used any of them incorrectly, please can you show me a sentence or two using them. Thank you 显示 - 统计显示每年很多年轻人不去投票。 单纯 – 这个女孩很单纯,真的不明白世界 尊贵 – 每个人都相信他是一个很尊贵的男人,毕竟他是美国的总统。 脑海 –在我的脑海中他很帅,但是我的朋友不同意。 雕刻 – 他们在树干上雕刻一个心形。心形里面还雕刻他们的名字。 对面 – 我的房子对面有一个很漂亮的公园。 规矩 – 每个人觉得他们的家庭很规矩,但其实他们拥有一个很黑暗的秘密。 捍卫 – 他承诺他永远会捍卫她的荣誉 高举 – 运动员高举着国旗绕跑道跑了。 发炎 - 他腿上的咬痕发炎了。
Feb 7, 2014 11:48 PM
4
0
Answers · 4
总的来说,您的中文水平很不错了,属于中高级水平了。有些小问题,如“单纯 – 这个女孩很单纯,真的不明白世界”,前半句完全正确,后半句补充说明的比较含糊,不够具体。可改成:“单纯 – 这个女孩很单纯,真的不明白世界是怎么回事儿”,或“单纯 – 这个女孩很单纯,她一点也不了解世界的黑暗面儿”...I'm an English teacher in China. But wish to improve, esp. my spoken English. I ever taught Chinese in a college of Seoul for one year. So if you really want to improve your Chinese, I think maybe we can try to help each other. 如果您感兴趣,我们可以Skype上聊,jessica940700
February 9, 2014
Well done! Most of them are correct. 单纯 – 这个女孩很单纯,真的不明白世界 有一个成语,比喻一个人很单纯。这个成语叫做"不谙世事". 这个女孩很单纯,不谙世事. 尊贵 – 每个人都相信他是一个很尊贵的男人,毕竟他是美国的总统。 尊贵这个词太书面话了。这里可以使用高贵。 脑海 –在我的脑海中他很帅,但是我的朋友不同意。 another example: 我的脑海中经常闪现爸爸和我一起玩耍的情景。 雕刻 – 他们在树干上雕刻一个心形。心形里面还雕刻他们的名字。 O.K. 对面 – 我的房子对面有一个很漂亮的公园。 O.K. 规矩 – 每个人觉得他们的家庭很规矩,但其实他们拥有一个很黑暗的秘密。 家庭的规矩我们称为“家规“。 不能用黑暗形容秘密。可以说“不为人所知的秘密“。 correction: 每个人觉得他们家很有家规,但其实他们拥有一个不为人所知的秘密。 捍卫 – 他承诺他永远会捍卫她的荣誉 一般荣誉是和国家,集体,个人,家庭,单位联系在一起使用。 高举 – 运动员高举着国旗绕跑道跑了。 跑了means run away. But here the player isn't away from track. correction: 运动员高举着国旗绕跑道跑。 发炎 - 他腿上的咬痕发炎了。 O.K.
February 8, 2014
Some sentences has grammar error. 单纯,这个女孩很单纯,不明白这个世界。 尊贵,可以用来形容人。 因为他是美国总统,所以每个人都相信他是一个很尊贵的男人。 脑海,是个略微抽象的概念。你的这句话要把脑海换成印象。脑海:他的样子总是浮现在我的脑海中。 规矩,用来形容人很守规矩,一板一眼。也作为名词用。比如,我给你定了规矩! 捍卫,他承诺他会永远捍卫她的荣誉。 高举,运动员高举着国旗跑过了跑道。
February 8, 2014
尊贵 – 每个人都相信他是一个很尊贵的男人,毕竟他是美国的总统。尊贵形容人我没怎么听说过,用来形容物品比较平常。比如说一辆汽车品质尊贵。 规矩 – 每个人觉得他们的家庭很规矩,但其实他们拥有一个很黑暗的秘密。规矩一般用来形容人的品行,可以说某个人做事情恨规矩。你这里是不是想说这个家庭很普通?
February 7, 2014
Teacher Beth
Language Skills
Arabic, Chinese (Mandarin), English, French, German
Learning Language
Arabic, Chinese (Mandarin), French, German