R. Miles
Una domanda Buongiorno a tutti, vorrei vi chiedere una domanda: in una canzone italiana, si canta, "tu nel tuo letto caldo... io per la strada al freddo..." perché lui usa "al" per la strada freddo, ma non per il tuo letto caldo? Io ho visto solo "al" per un aggettivo qua: "caffè/la torta/etc. al cioccolato" e ho pensato che questo è perché "la torta" è fatto del cioccolato. Grazie per l'aiuta, e per favore, scrivere solo in italiano! Mi aiuta di imparare.
9. Feb 2014 05:49
7
0
Answers · 7
Ciao, non so se troverai qualcuno in grado di risponderti, la tua domanda è davvero tosta! Cominciamo col dire che si può anche dire tu nel tuo letto al caldo, mentre non si può dire io per la strada freddo. Se dico tu nel tuo letto caldo, è il letto che è caldo, di conseguenza tu stai bene perché ci sei dentro. È uguale a dire tu nel tuo letto al caldo. Perché invece si dice al freddo? Non so, ma si dice così. Spero di non averti confuso. Un paio di correzioni Vorrei chiedervi, non vorrei vi chiedere Non si dice chiedere una domanda, o dici chiedere una cosa, oppure fare una domanda, sennò è una ripetizione. La torta è fattA Grazie per l'aiutO , mi aiuta A imparare. Ciao!
9. Februar 2014
"a + articolo" lo si può usare per indicare una condizione, uno stato o attributo. Di solito non si dice "la strada fredda" perché vuol dire che è la strada che è fredda (una persona non tocca la strada per sentire se è fredda o calda). Altri esempi: una camicia a maniche lunghe/corte stare al verde (è un modo di dire: non avere soldi) pasta all'uovo
9. Februar 2014
R. Miles
Language Skills
English, Japanese
Learning Language
Japanese