chedly
¿Cuàl es el diferencia entre por y para ? ¿Cuando uso para? ¿Cuando uso por? Gracias y saludos
Feb 9, 2014 1:11 PM
6
0
Answers · 6
Buenas tardes Chedly. Te voy a dar unas pautas que pueden responder a tu pregunta. Los usos del ''PARA'' pueden ser los siguientes: *Destinatario: cuando dices a quién va dirigido una cosa, ya sea objeto, persona... Ejemplo: He traído un regalo para ti. *Finalidad: cuando haces algo con un determinado objetivo y esperar el resultado. Ejemplo: Le voy a recetar estas pastillas para la fiebre. *Utilidad: cuando haces algo para que una cosa de fruto, resultado. Ejemplo: Se usa para verse y peinarse. Ahora viene el POR: *Causa: el motivo por el que haces algo o se hace una cosa. Ejemplo: Es por tu culpa. *Localización aproximada: cuando quieres señalar el camino o un lugar y se hace de forma aproximada, no muy exacta. Ejemplo: ¿Hay una farmacia por aquí cerca? *Medio: es decir, lo que utilizas para enviar algo, como por ejemplo el fax, el correo. Ejemplo: ¿Me puedes enviar el contrato por fax? *Multiplicación: el signo que utiliza las matemáticas para hacer dicha operación. Ejemplo: Tres por cuatro, doce. (3x4=12) Esto lo saqué de un libro que tengo y yo también lo utilicé, De momento debes saberte la teoría, y cuando ya te hayas familiarizado con el español, te darás cuenta que algunas frases van con una u otra preposición. Eso es cuestión de acostumbrarse. Un saludo :))
February 9, 2014
si por = par para = pour :)
February 27, 2014
¿ se usan como pour y par en francés, no?
February 27, 2014
para se utiliza cuando quieres especificar el uso de algo en ingles seria algo asi como "for" y por es para escusar algún acto, en ingles usarías "because", ojala sea de ayuda. Linda tarde :D
February 25, 2014
" Para " se utiliza Indicar un propósito Ej. Juan estudia "para" pasar su examen Indicar dirección Ej. Vamos "para" México Hacer comparación Ej. Habla muy bien Español "para" ser extranjero Límite de tiempo Ej. Necesito el reporte "para" el Lunes Describir una condición Ej. Estamos listos "para" salir " Por " se utiliza Indicar dónde Ej. Nosotros viajamos "por" todo el estado Indicar a través de Ej. Ellos pasaron "por" la puerta Indicar ubicación Ej. "Por" lo mesa encuentras el libro Indicar un período Ej. Me fui de vacaciones "por" una semana Indicar cambio Ej. Gracias "por" la ayuda Indicar situación Ej. Me encontraba en casa, "por" eso no fui Indicar causa Ej. No salimos "por" la lluvia Sirve para multiplicar Ej. Ocho "por" dos Indicar elección Ej. Ellos están "por" irse Es fácil utilizarlos, solo es cuestión de practicar y encontraras la manera correcta de utilizarlos Saludos
February 10, 2014
chedly
Language Skills
Arabic, English, French, Spanish
Learning Language
English, Spanish