orentaub
are these sentence right? 1.我从到了中国的时候以来,每天在北京大学努力跟我妹妹学习三个小时中文。 2.我从小一直到现在每天在公园不知疲倦地带着运动鞋连续跑两个小时。 3.我在上大学的时候每天在图书馆里很努力看了几个小时课本。 4.从一月以来偶尔在以色列的北部下暴雨一天到晚。 5.我的狗整天在客厅里的沙发上懒得躺着睡深觉 6.从六岁的时候,孩子都开始上学12年 谢谢你
Feb 10, 2014 1:36 AM
6
0
Answers · 6
1.我从到了中国的时候以来,每天在北京大学努力跟我妹妹学习三个小时中文。 我从到了中国以来,每天在北京大学努力(地)跟我妹妹学习三个小时中文。 ……的时候means "when" in statement sentences. 从……以来 means since……。 Just use one phrase will be fine. 2.我从小一直到现在每天在公园不知疲倦地带着运动鞋连续跑两个小时。 我从小一直到现在每天在公园不知疲倦地穿着运动鞋连续跑两个小时。 带:to bring sth. / to carry sth. with sb. / to take someone to a place. 穿:to wear. 3.我在上大学的时候每天在图书馆里很努力看了几个小时课本。 我在上大学的时候每天在图书馆里很努力看几个小时课本。. When use 每天,drop “了”。 no longer for past. 4.从一月以来偶尔在以色列的北部下暴雨一天到晚。 从一月以来,偶尔在以色列的北部一天到晚下暴雨。 一天到晚 here use as adverbial modifier, put before verb. 5.我的狗整天在客厅里的沙发上懒得躺着睡深觉 我的狗整天在客厅里的沙发上躺着睡懒觉。 6.从六岁的时候,孩子都开始上学12年 在6岁的时候,孩子们都开始上12年级。 从,since.在,at. 上学12年:have gone to school for 12 years. 12年级:grade 12.
February 10, 2014
You sentences are so long. You need to split them into short ones in conversation. 1.我从到了中国的时候以来,每天在北京大学努力跟我妹妹学习三个小时中文。 自从来到中国,我每天在北京大学和妹妹努力学习三个小时的中文。 2.我从小一直到现在每天在公园不知疲倦地带着运动鞋连续跑两个小时。 从小到大,我每天在公园里穿着运动鞋不知疲倦地连续跑两个小时。 3.我在上大学的时候每天在图书馆里很努力看了几个小时课本。 上大学的时候,我每天在图书馆里很努力地看几个小时课本。 4.从一月以来偶尔在以色列的北部下暴雨一天到晚。 从一月以来,以色列北部地区偶尔会下一整天的暴雨。 5.我的狗整天在客厅里的沙发上懒得躺着睡深觉 我的狗整天在客厅里的沙发上躺着睡懒觉. 6.从六岁的时候,孩子都开始上学12年 (从)六岁开始,孩子们上12年学. Bill
February 10, 2014
orentaub
Language Skills
Chinese (Mandarin), Hebrew
Learning Language
Chinese (Mandarin)