yuichili
LECCIÓN6(2) 1. ¿Cuántos años tienes tu hermano? 2. ¿De quiénes son aquellas chaquetas negras? 3. ¿Cuántos años tiene aquella abuela? 4. ¿Cuántos sois en su familia? 5. ¿Cómo son esos pantalónes blancos? 6. ¿Qué son aquellas mujeres rubias? 7. Este casa tiene cuatro habitaciones y dos salas. 8. Nuestro dormitorio está limpio. 9. Aquella habitación de estudiantes no está limpia. 10. Mis padres no son jóvenes. 1. Cuántos son en la familia de tu amigo? 2. Mi habitación es pequeño, pero esta muy limpia. 3. Está un estante muy grande. Pero loslibros no están ordenados. 4. Lucía no son bonita, pero tampoco fea. 5. ¿Son simpáticas ema y su hermana? 6. Aquella camisas blancas son bonitas. 7. Pepe es maestro. Está muy amable. 8. "Tu hija está muy bonita con esa blusa roja." 9. Mis abuelos tienen setenta años. Son mayores. 10. Los libros y revistas son nuevos.
Feb 12, 2014 2:10 PM
4
0
Answers · 4
1. ¿Cuántos años tienes tu hermano? 2. ¿De quiénes son aquellas chaquetas negras? 3. ¿Cuántos años tiene tu abuela? 4. ¿Cuántos son en tu familia? 5. ¿Cómo son esos pantalones blancos? 6. ¿Quiénes son aquellas mujeres rubias? 7. Esta casa tiene cuatro habitaciones y dos salas. 8. Nuestro dormitorio está limpio. 9. Aquella habitación de estudiantes no está limpia. 10. Mis padres no son jóvenes. 1. Cuántos son en la familia de tu amigo? 2. Mi habitación es pequeña, pero esta muy limpia. 3. Hay un estante muy grande pero los libros no están ordenados. 4. Lucía no es bonita, pero tampoco fea. 5. ¿Son simpáticas ema y su hermana? 6. Aquellas camisas blancas son bonitas. 7. Pepe es maestro. Él es muy amable. 8. "Tu hija está muy bonita con esa blusa roja." 9. Mis abuelos tienen setenta años. Ellos ya son mayores. 10. Los libros y las revistas son nuevos. Good job.. Almost perfect...
February 12, 2014
*4. (Spain) tu familia = 1 listener (informal); vuestra familia = 1 listener (formal) or 2+ listeners (formal/informal) *4. (Latin America) tu familia = 1 listener (informal); su familia = 1 listener (formal) or 2+ listeners (formal/informal) **6. To ask about profession/occupation the sentence you made is correct, but it needs more context to avoid confusion: ¿Qué son aquellas mujeres rubias? ¿En qué trabajan? But if you need to use only one sentence, you can say: ¿Qué hacen aquellas mujeres rubias? or ¿En qué trabajan aquellas mujeres rubias? or ¿Qué profesión tienen aquellas mujeres rubias? *** The verb "ser" is normally used for permanent states: "es grande", "es amable"; and "estar" for temporary states: "está enfermo", "está enojado". "Estar" is also used to indicate the result of a change: "Carlos está grande" (he was a boy and now he has grown up), "Mario está muerto" (He was alive but has died)
February 12, 2014
1. ¿Cuántos años tiene tu hermano? (tu hermano - tiene) 2. ¿De quiénes son aquellas chaquetas negras? 3. ¿Cuántos años tiene aquella abuela? 4. ¿Cuántos sois en tu/vuestra familia? (Spain)* 4. ¿Cuántos son en tu/su familia? (Latin America)* 5. ¿Cómo son esos pantalones blancos? (pantalones: no stress mark - tílde) 6. ¿Qué son aquellas mujeres rubias?** 7. Esta casa tiene cuatro habitaciones y dos salas. (casa: feminine) 8. Nuestro dormitorio está limpio. 9. Aquella habitación de estudiantes no está limpia. 10. Mis padres no son jóvenes. 1. Cuántos son en la familia de tu amigo? 2. Mi habitación es pequeña, pero está muy limpia. (habitación: feminine) 3. Es un estante muy grande. Pero los libros no están ordenados. (verb: ser)*** 4. Lucía no es bonita, pero tampoco es fea. (Lucía - es) 5. ¿Son simpáticas Ema y su hermana? (Ema: proper noun) 6. Aquellas camisas blancas son bonitas. (camisas: plural) 7. Pepe es maestro. Es muy amable. (verb: ser)*** 8. "Tu hija está muy bonita con esa blusa roja." 9. Mis abuelos tienen setenta años. Son mayores. 10. Los libros y las revistas son nuevos.
February 12, 2014
yuichili
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, German, Spanish
Learning Language
German, Spanish