raquel
vacanza oppure vacanze Sempre sbaglio questa parola. Qualcuno può spiegarmi quando utilizzare vacanza e quando utilizzare vacanze. Grazie.
Feb 15, 2014 8:48 AM
7
0
Answers · 7
1) "Sono in vacanza (in ferie)" oppure "in vacanza ho conosciuto tante persone simpatiche"; 2) "Le mie vacanze sono state bellissime" oppure "le vacanze estive". "Vacanza" è più generico mentre "vacanze" è più specifico e corrisponde a un periodo di solito più lungo, ecco perché si usa per indicare le vacanze estive o natalizie.
February 15, 2014
la parte tecnica la lascio agli altri io dico (sono in vacanza),( prendo le vacanze),
February 15, 2014
VacanzA è singolare, vacanzE è plurale. Si dice faccio una vacanza, sono in vacanza, vado in vacanza. Vacanze, al plurale, è usato come sinonimo di ferie, cioè, come ha detto Gerry, per indicare un periodo di vacanza. ciao! ciao!
February 15, 2014
raquel
Language Skills
English, French, Italian, Spanish
Learning Language
English, French, Italian