Berta
Einige deutschsprachige Probleme 1,Vor drei Monaten sind wir ins Burgenland “gezogen”. Warum benutzt man nicht angekommen, sondern gezogen? 2,Ab und zu gehe ich in Wien aus. In einem W rterbuch ist ,,ab und an,, gleich von ,,ab und zu,, , warum benutzt man ,, ab und an,,? 3、Was für Sinn ist das Wort ,,als,,? Natürlich ist man mehr auf das Auto angewiesen als in einer Stadt.
19 ก.พ. 2014 เวลา 15:45
5
0
Answers · 5
2 Ich benutze fast immer "ab und zu". "Ab und an" ist nach meinem Empfinden zu literarisch. 3. "Als" steht bei einem Vergleich (X ist größer als Y, usw.): Man braucht das Auto auf dem Land mehr als in der Stadt -> Man ist auf dem Land mehr auf das Auto angewiesen als in der Stadt. In dem Beispiel wurde "auf dem Land" (oder was auch immer dahin gehört) weggelassen und ergibt sich aus dem Kontext.
19 กุมภาพันธ์ 2014
1, gezogen kommt von ziehen (ziehen, zog, gezogen) wie in: in den Krieg ziehen in den Dreck ziehen am Abzug ziehen an der Schnur ziehen es drückt also eine Veränderung aus und eine Richtung Das Verb an sich kann nun zusätzlich noch in Kombination mit zahlreichen Präfixen wie um, an, vor, nach ...ausgestattet werden je nach dem bekommt das Verb dadurch ein leicht andere Bedeutung und wird daher auch anders eingesetzt. zB "umziehen" Ich ziehe mich gerade um. (umziehen - man wechselt seine Kleidung) Ich ziehe in das Burgenland um. (umziehen - man wechselt seinen Wohnort) Ich ziehe in das Burgenland. ( hier wird das um weggelassen die Bedeutung ändert sich aber nicht, denn es ist klar dass du wohl keinen Krieg anfangen wirst und deshalb in das Burgenland z.B einziehst) Ankommen hingegen drückt als Verb die Ankunft an einem Ort aus. Man kann : am Bahnhof ankommen in seiner neuen Heimat ankommen gut ankommen bei den Zuschauern Ich werde ins Burgenland umziehen. Sobald ich dort angekommen bin warte ich auf den Möbelwagen. Und wenn alles getan ist sind wir ins Burgenland (um)gezogen.
19 กุมภาพันธ์ 2014
Berta
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, German
Learning Language
English, German