Luisa Maria Fulcher
Quando eu tenho que utilizar o verbo "ficar" em português? Olá a todos, Eu tenho uma dúvida, quando eu posso utilizar o verbo "ficar" e quando não posso? Alguém pode Eu estou cansada Eu fico cansada Muito abrigada
Feb 20, 2014 9:02 PM
10
1
Answers · 10
Não existe uma regra para quando se deve utilizar ou não. Nos seus dois exemplos, ambas as frase estão corretas, só muda o sentido. O uso do ficar irá depender do que você quer anunciar. O verbo "ficar" pode denotar permanência ("fiquei no quarto 15), tornar-se ("fico cansado"), adiamento ("ficará para amanhã), perduração ("ficou um pouco de sujeira sobre o balcão), detenção ("ficou no primeiro obstáculo"), companhia ("ficamos juntos"), posse ("ficaram com as chaves") e várias outras coisas. A diferença entre "estou cansada" e "fico cansada" é estado, na primeira frase, e tornar-se, na segunda frase.
February 21, 2014
Sorry I have forgotten something: FICAR 1. Making pasive Ficou molhado ( Gou wet) 2. Ficar +infinitive Ficava a cantar ( used to sing ) 3. Ficar + infinitive + por O trabalho ficou por terminar ( the work should be finished ) Kamenko :-)
February 20, 2014
Olá Luisa! o verbo ficar é uma afirmação de algo. exemplo: Eu fico(presente) cansado só de pensar em trabalho! Eu vou ficar( vou ficar =futuro ) em casa! Quando eu era mais novo eu ficava (passado) muito tempo jogando video game!
February 21, 2014
http://www.nativlang.com/po/qg_verbs_serestarficar.htm. Hope it will help you. kamenko
February 20, 2014
Eu quero meter pompa em cu.
October 1, 2015
Show More
Luisa Maria Fulcher
Language Skills
English, Portuguese, Spanish
Learning Language
Portuguese