nikolas
nomi alterati I suffissi per i nomi alterati diminutivi sono -ino a, -ello a, -etto a (maschili e femminili). CASA : CASINA CASELLA CASETTA significano casa piccola??? Per ogni nome posso usare tutti i suffissi???
Feb 24, 2014 10:51 AM
4
0
Answers · 4
Il suffisso -ella non esiste. La parola /casella/ esiste, ma e` una parola diversa da /casa/, anche se il suo etimo (origine) e` lo stesso. I suffissi sono: -ino (significato: diminutivo, anche con significato affettivo se usato con nomi propri) -etto (vezzeggiativo, con significato affettivo) -uccio (vezzeggiativo, usato raramente) -one (accrescitivo, anche con significato affettivo) -accio (dispregiativo) In teoria puoi usare tutti i suffissi per tutti i nomi, ma a volte si creano dei termini che non hanno un bel suono, comunque e` il significato del suffisso quello che ti puo` guidare. I suffissi sono in genere usati per le cose a noi care oppure usuali (casa, famiglia, scuola, fratello sorella, zio, nonna, nonno, ...)
February 24, 2014
nikolas
Language Skills
English, German, Greek, Italian
Learning Language
English, German, Italian