Simon Wyatt
¿Qué son algunas frases familiares en español que la gente usa cuando se lo habla de drogas? Tengo que hacer una presentación en el tema de las drogas en español. ¿Quiero saber si hay algunas palabras o frases que los hispanohablantes usan para hablar de las drogas? Por ejemple, en inglés tenemos palabras como "spliff", "to smoke a joint" y "dope". Esas palabras se refieren a tomar drogas. Tmabién, ¿puede usted dar un significado y un contexto para cada palabra? Muchas gracias!
Feb 26, 2014 9:56 PM
3
0
Answers · 3
Hola, desconozco la terminología inglesa relacionada con las drogas. Algunas expresiones y palabras españolas son: Tener el mono --> tener el síndrome de abstinencia (I think it is cold turkey in english) caballo --> heroína chutarse --> inyectarse droga colocado --> drogado
February 27, 2014
Spliff= porro. Cigarro hecho con papel de liar y en algunos casos se rellena de tabaco mezclado con chocolate, marihuana, hachis, ...En España se le llama de mil formas como en todos los paises (porro, trompeta,canuto...) To smoke a joint es lo mismo...es fumar un porro. Y Dope es Drogra, estupefacientes. Cuantos hay? muchos. Pastillas, Cocaina, Heroina,...
February 26, 2014
Estar loco, estar pedo, estar elevado, estar fumado, estar ciego, all these mean "being high" Fumar mota, fumar hierba, fumar yeska, fumar ganjah, fumar de la maria, all these mean"smoke marijuana"
March 4, 2014
Simon Wyatt
Language Skills
Czech, English, Romanian, Spanish
Learning Language
Czech, Romanian, Spanish