Tom Czaban
Confusing Chinese text conversation This person keeps texting me, they have the wrong number, I tried to tell them this, where did I go wrong...? 我:你有错电话号... 他:那个. 我:我认为我不认识你,可是昨天你给我发写吗? 他:什么意思. 我:你昨天给我发写?你又错电话号.我是外国人所以写的中文不好! 他:那个电话号. 我:这个! 他:那个? 我:这个. 他:那个.
1 мар. 2014 г., 4:20
8
0
Answers · 8
錯在以上之對話 明顯缺乏溝通三大要素 即: ①要有一個明確的目標; ②達成共同的協定; ③溝通信息、思想和情感。 以上是一段 "雞同鴨講" 的對話 即使是中文母語人士 也無法明白 你可以明確地回覆如下 : (copy & paste) "我是外國人 不擅長以中文溝通 你我並不相識 但您不斷發送簡訊(中國: 短信) 給我 已造成我的困擾 懇請您盡速查明收信人之正確號碼 嗣後之再來信 本人將予以阻擋(block) 謝謝合作 "
1 марта 2014 г.
Try to reply this:我一直收到你發的訊息,但我們應該不認識,所以你可能發錯電話號碼了。
1 марта 2014 г.
Because The first message you texted is not easy to understand, You confused that guy in All of the Messages below. 你发给别人的短信是不是错发给我了?
3 марта 2014 г.
我:你有错电话号... 你电话号码不对 他:那个. 我:我认为我不认识你,可是昨天你给我发写吗? 我不认识你,可是昨天你写给我一个电话号码? 他:什么意思. 我:你昨天给我发写?你又错电话号.我是外国人所以写的中文不好! 昨天是你写给我一个电话号码?你写错号了。我是外国人所以中文不好! 他:那个电话号. 我:这个! 他:那个? 我:这个. 他:那个.
3 марта 2014 г.
It should be noted that texting or calling some special phone numbers will be charged a lot to your mobile phone account in China. Some of those special numbers look very much like a normal mobile number.
2 марта 2014 г.
Show More
Tom Czaban
Language Skills
Chinese (Mandarin), Czech, English
Learning Language
Chinese (Mandarin), Czech