Noemi
Qual'è la differenza tra "sembrare" e "parere"?
Mar 2, 2014 6:04 PM
4
0
Answers · 4
Riporto quanto dice la Treccani sul verbo "Sembrare" (http://www.treccani.it/vocabolario/sembrare/): "In ogni caso e in tutte le accezioni è voce meno pop. di parere; ma si ricorre volentieri a sembrare per sostituire quelle forme dell’indic. presente (paio, pari, paiamo, paiono) e del cong. nelle quali parere tende a esser sentito sempre più come voce letteraria. PS: "Qual è" senza apostrofo :-)
March 2, 2014
Cosa te ne pare ? equivale a: che opinione hai di questa cosa ? Il verbo sembrare e` adatto ad una esperienza visiva, oppure intuitiva, il verbo parere e` adatto al risultato di un ragionamento. E` questo il motivo per cui 'sembrare' e` piu` comune di 'parere'. Non si puo` dire che uno sia 'migliore' dell'altro, ognuno ha un suo contesto specifico di utilizzo, anche se molto spesso sono intercambiabili. di utilizzo propdistinti
March 4, 2014
C'è anche un'altra cosa da sapere. Parere è anche un sostantivo (nome) che significa opinione, punto di vista. Sembrare, invece, è solo un verbo. There is another rule: "parere" is also used as a noun, which means "point of view". By the contrary, "sembrare" is only a verb. I hope this helps you!
March 2, 2014
ciao Noemi, non c'è differenza, il significato è lo stesso. parere è usato di più nella forma parlata, è meno bello ed usato meno che sembrare. ciao
March 2, 2014
Noemi
Language Skills
English, Hungarian
Learning Language