Karen Yarkin
La parola"visitare" - usato solamente dai medici? Il mio insegnante mi ha detto che la parola "visitare" e' usato sola dai medici quando si riferiscono ad un appuntamento medico, e quando parlo di andare in viaggio o passare tempo con gli amici, devo usare "andare a trovare." È questo sempre corretto? Mi sembra un po' goffo.
Mar 4, 2014 12:51 AM
7
2
Answers · 7
Quando ti riferisci al trascorrere del tempo con gli amici puoi usare sia "visitare" sia "andare a trovare". "Vado a visitare Franco" oppure "Vado a trovare Franco" sono equivalenti (però nel primo caso, se sei un medico, il senso della frase non è chiaro). Vado a trovare è più colloquiale, meno formale. Nel caso ci si riferisca ad un viaggio non puoi dire "vado a trovare Venezia", puoi dire soltanto "vado a visitare Venezia". Ciao!
March 4, 2014
No, diciamo normalmente "andare a visitare qualcuno / far visita a qualcuno", ma in molti casi ha un tono formale, ricercato, conferisce un tono di specialità alla visita, di occasionalità.
March 4, 2014
Hi!!! Il verbo "visitare" è anche usato nel caso dei musei, per esempio: "Lo scorso anno ho visitato il museo del Louvre" oppure "Mi piacerebbe visitare gli Uffizi". Dire "Vado a trovare Venezia" è molto goffo, a meno che Venezia non sia una persona di cognome Venezia :-) Ciao
March 4, 2014
No, il verbo visitare non è usato solo dai medici. Si usa con riferimento alle persone (per esempio. vado a visitare Gianfranco) o ai luoghi (per esempio: vado a visitare Venezia). Condivido il consiglio del tuo insegnante solo nel caso in cui tu sia... un medico :) Perché se un medico dice "vado a visitare Gianfranco" potrebbe non essere chiaro dal contesto se abbia intenzione di esaminare un paziente o incontrare un amico. Per il resto, i medici non si sono impadroniti della lingua italiana :) Ciao!
March 4, 2014
Hi! Non è del tutto vero, perchè "visitare" si può usare anche quando si va in un determinato luogo e si può quindi dire "oggi sono andato a 'visitare' Roma", per esempio, oppure "ho 'visitato' già quel posto", ecc. I medici (usando il linguaggio italiano) usano questo termine per esprimere una "visita" un "controllo", ma in questo caso assume un altro significato, diverso da quando si dice "oggi ho visitato...". Spero di esserti stata utile e soprattutto comprensibile... bye!!! P.S. sì, si può usare il termine "visitare" per dire che "sei andata a 'visitare' i tuoi genitori" per esempio, non è sbagliato, tranquilla!
March 4, 2014
Show More
Karen Yarkin
Language Skills
English, Italian
Learning Language
Italian