Sonia
принадлежат What similar verbs can we use ?Thank you in advance.
Mar 4, 2014 11:57 PM
12
2
Answers · 12
Этот дом принадлежит мне. (Esta casa pertrnece a mí) Здесь дом - субъект. Никаких синонимов я не знаю (может быть они и есть). Я владею этим домом (Tengo esta casa) Здесь дом - объект. Синонимы - как указала Natasha - иметь, обладать.
March 5, 2014
Иметь Владеть Обладить
March 5, 2014
1) быть в чьей-то собственности: Этот дом принадлежит мне -- Я владею этим домом -- Я владелец этого дома. -- Этот дом моя собственность. 2) Этот роман принадлежит Толстому -- Этот роман написан Толстым. 3) Он принадлежит к числу тех немногих людей, кто прочел "Войну и мир" -- Он относится к числу тех немногих людей, кто ... -- Он один из тех немногих людей, кто...
March 5, 2014
Этот глагол означает, что кто-либо обладает чем-либо: -Эти туфли принадлежат ей. -Половина мирового состояния принадлежит одному проценту населения.
March 5, 2014
1)Мы часто говорим: У меня есть... Уменя есть машина (дом, стул, ручка и т.д.). 2)Обладать - (что-то абстрактное): Он обладает музыкальными способностями. 3)Владеть (чаще об имуществе): Он владеет этим домом. 4)Принадлежать: Эта машина принадлежит мне 5)Иметь - Мы употребляем редко. Если хотите сказать: I have a car У меня есть машина.- correct Я имею машину - it is not correct
March 5, 2014
Sonia
Language Skills
English, Finnish, French, Portuguese, Russian, Spanish, Ukrainian
Learning Language
Russian, Ukrainian