Polyglott33
Kann man das Tätigkeitswort "erleben" in diesem Zusammenhang verwenden? Ich erlebe schon seit mehr als 15 Jahren in den Staaten, deshalb kann ich Englisch sprechen. Ich suche eine Möglichkeit, "leben" zu sagen, ohne das selbe Wort zu wiederholen. Danke sehr!
Mar 6, 2014 1:03 AM
6
0
Answers · 6
"Leben" hat verschiedene Bedeutungen. Alternativen für diese eine Bedeutung ("an einem Ort leben"): Ich wohne in den USA. Ich bin in den USA ansässig. Ich halte mich in den USA auf (für eine begrenzte Zeit). Schau Dir die Bedeutungen von "erleben" an: http://de.pons.com/%C3%BCbersetzung?q=erleben&l=deen&in=&lf= Offenbar passen sie nicht auf diese Situation.
March 6, 2014
Ich wohne schon seit mehr als 15 Jahren in den Staaten, deshalb... Ich wohne und arbeite schon seit mehr als 15 Jahren in den Staaten, deshalb... Ich bin schon seit mehr als 15 Jahren in den Staaten (wohnhaft), deshalb... Ich habe schon seit mehr als 15 Jahren meinen Wohnsitz in den Staaten , deshalb... Ich befinde mich schon seit mehr als 15 Jahren in den Staaten, deshalb...
March 6, 2014
erleben = to experience / undergo Ich lebe schon seit mehr als 15 jahren in den Staaten, deshalb kann ich Englisch sprechen. do you mean "relive"? if you just want to avoid to use the word a few times in a text, you have to build the sentences without the word. hard to explain since i dont know the text. for example: ich lebe in den staaten / ich leben mit meiner familie, ich lebe in der stadt new york. -> ich lebe mit meiner familie in den staaten in der stadt new york.
March 6, 2014
Polyglott33
Language Skills
Catalan, Dutch, Filipino (Tagalog), Galician, German, Italian, Portuguese, Spanish
Learning Language
Dutch, Galician, German, Italian, Portuguese, Spanish