YAN-jin
"fobia del avión" y "miedo al avión" Para "fobia del avión" y "miedo al avión", se puede intercambiar las preposiciones? "fobia al avión" y "miedo del avión" gracias
Mar 7, 2014 6:54 AM
1
1
Answers · 1
Con el verbo "tener", se usa "tener miedo de" o "tener miedo a" pero "tener fobia a". "Tengo miedo de los aviones" o "tengo miedo a los aviones, las dos frases son correctas. Pero normalmente se dice "tengo fobia a los aviones". En otros casos, cuando no se usan junto con el verbo "tener", es mejor usar en los dos casos la preposición "a", tanto con fobia como con miedo. "Fobia al avión" y "miedo al avión". Puedes usar la preposición "de", pero el significado cambia. Si usas "de" da la impresión de que quien tiene miedo o fobia es el avión, y eso es absurdo, los aviones son seres inanimados y no tienen miedo. Por ejemplo, si dices "el miedo a las arañas", te refieres al miedo que cierta persona siente cuando ve una araña. Si dices "el miedo de las arañas", te refieres al miedo que las propias arañas sienten. En ese caso son las arañas las que sienten el miedo.
March 7, 2014
YAN-jin
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, Spanish
Learning Language