Dmitry
Quand peut-on utiliser les verbes: savoir et connaitre? Quelles phrases sont justes ? Quand peut-on utiliser les verbes: savoir et connaitre? Quelles phrases sont justes ? 1. Tu connais les rumeurs. 2. Elle sait que tu peux briser. 3. Je n'en connais aucun. 4. Tu connais le français. 5. Il a lui même connu que la technologie est encore à ses balbutiements. 6. Elle n'a pas connu la caresse. 7. Un homme qui sait tout. ------------------------------------------ Merci d'avance pour vos commentaires :)
Mar 12, 2014 4:15 PM
Answers · 6
La réponse de Caroline est excellente. Un truc, c'est que "connaître" s'utilise seulement avec un nom (connaître quelqu'un, connaître une ville, etc.) alors que "savoir" s'utilise généralement avec un verbe (ou une phrase): savoir nager, savoir faire la cuisine, savoir comment quelqu'un s'appelle, etc. "Savoir" peut aussi être utilisé avec un nom, quand c'est quelque chose qui s'apprend: savoir les tables de multiplication. Voilà! :)
March 13, 2014
Savoir est un terme très large, ça concerne les savoir technique, général. Savoir comment fonctionne quelque chose par exemple. "Il sait jouer du piano, elle sait compter, je ne sais pas ce que tu veux dire". Connaître est plus limité. C'est quelque chose de plus personnel, intime. "Je connais mes amis, elle connait bien sa ville, nous connaissons de bons restaurants, etc." Il y a des cas où on peut utiliser l'un ou l'autre. "Je connais la réponse / je sais la réponse". Pour le français, tu peux dire "je connais le français" (j'ai une relation particulière avec cette chose) mais tu peux aussi dire "je sais parler en français". (j'ai appris comment ça fonctionne).
March 12, 2014
Phrases correctes : 1 3 4 6 ( si cela veut dire qu'elle n'a jamais été caressée ) et 7. pour la 2 problême de sens avec briser c'est ou te briser ou cela veut dirre que tu peux casser quelque chose? Pour la 5 il a lui même reconnu (admis) que la ...... mais cela n'a pas de rapport avec ta question. verbe reconnaitre.
March 18, 2014
