Phil Leung
Por qué se dice "La salud lo es todo"? Por qué se incluye el "lo" en esta frase?
Mar 14, 2014 2:35 AM
Answers · 10
Hola, Phil: El artículo neutro LO en español acompaña a adjetivos de género masculino para sustantivarlos, es decir, convertirlos en un sustantivo de tipo abstracto. En español no hay sustantivos de género neutro. Ejemplos: ♦ Quédate con lo bueno = Quédate con "las cosas buenas". ♦ Llévate lo mejor = Llévate "las mejores cosas". Espero que esto te aclare un poco. ¡Un saludo, Phil!
March 14, 2014
LO se usa para expresar algo abstracto o que se sobreentiende a. Carmen no viene hoy, b. ya lo sé "lo" aquí se refiere a algo que no se define porque 'todo" es algo abstracto, es una idea de algo, pero no se nombra es bastante difícil de entender porque quizas la idea no existe en otros idiomas
March 14, 2014
Porque sin salud no hay vida!
March 14, 2014
Te explicaré cómo se entendería la frase sin 'lo' y con 'lo': La salud es todo - A pesar de ser una oración que se puede decir, la frase está incompleta, pues no me dice qué es el todo al que se refiere. "La salud es todo"... ¿Qué es todo?, ¿Todo qué? La salud lo es todo - Esta frase es usada para referirnos a que no hay nada más importante en la vida que la salud, o que al menos la salud es importante en la vida. Espero que te haya ayudado a comprenderlo mejor,
March 14, 2014
