Mojave
다음 문장들은, 다음 문장들에서는, 등 "in the following sentences"이나 "of the following sentences"이나 "the following sentences"을 영어로 말할 수 있어요. 같은 방법으로 한국어로 할 수 있나요? 예를 들면: 다음 문장들은 의미가 같나요? 다음 문장들에서는 의미가 같나요? 다음 문장들의 의미가 같나요? 위 문장들이 맞아요? 의미들이 같나요? 감사합니다!
Mar 14, 2014 9:03 PM
Answers · 3
"in the following sentences"이나 "of the following sentences"이나 "the following sentences"을 영어로 말할 수 있어요. 같은 방법으로 한국어로 할 수 있나요? Correction: 영어로는 "the following sentences"를 "in the following sentences"나 "of the following sentences"로 말할 수 있어요. 한국어도 이와 같은 방법으로 말할 수 있나요? - Yes, of course. Let me show you some examples. Using in adverb phrase In the following sentences, Identify the subjects and underline them. 다음 문장들에서, 주어를 찾아서 밑줄을 그으세요. Using in genetive phrase Identify the subjects of the follwing sentences and underline them. 다음 문장들의 주어를 찾아서 밑줄을 그으세요. (used in) Therefore, 1) 다음 문장들은 의미가 같나요? (O, used as the subject) 2) 다음 문장들에서는 (문장들이) 의미가 같나요? (X, used as the adverb phrase ) - You should not omit the the subject 문장들. 3) 다음 문장들의 의미가 같나요? (O, used as the genetive of the subjejct) Consider the following sentences and compare them. 다음 문장들이 의미가 같나요? - The noun 다음 modifies the subject 문장. This sentence is a kind of dual subject sentence(이중주어문) -- the 1st subject: 문장들이, the 2nd subject: 의미가 다음 문장들은 의미가 같나요? - Here, the 1st subject '문장들-은' is used as the topic. 다음 문장들의 의미가 같나요? - This sentence is the gentive form of the dual subject sentence.
March 15, 2014
1.다음 문장들은 의미가 같나요? 2.다음 문장들에서는 의미가 같나요? 3.다음 문장들의 의미가 같나요 1.3번은 의미가 같습니다. 2번은 문장안에 "전 문장에서 이미 의미가 다르게 쓰인 것을 알고있다."는 전제가 담겨 있습니다. 그렇기 때문에 이 문장 앞에 전 문장에 대한 언급(전 문장은 의미가 달랐음)이 있다면 사용할 수 있습니다.
March 15, 2014
