Melamory
¿Cuál es correcto: Llamo a mi amigo o Le llamo a mi amigo?
Mar 15, 2014 7:30 AM
Answers · 3
Para mi están las dos bien . Pero "Le llamo a mi amigo" tiene más énfasis en el complemento directo( a mi amigo )
March 15, 2014
Puedes decir, "Llamo a mi amigo" o simplemente "Lo llamo" cuando ya se sabe de quién estás hablando. Es un error bastante habitual y que se ha convertido en normal, utilizar "Le". Al referirte a una amiga (femenino, singular), utilizas "la" Masculino, plural, "Los" llamo a mis amigos, los llamo. Femenino, plural, "Las" llamo a mis amigas, las llamo. ¿A quiénes? A ellas, mis amigas. Espero hayas entendido la explicación. Feliz día. :))
March 15, 2014
